Приветствую, Александр.
Начну с конца.
1) Японский язык в модуле
Язык и региональные стандарты на вашем компьютере появится только после того, как вы включите
Поддержку языков с письмом иероглифами.
2) Про отваливание клавиатуры на WM5 пока ничего не скажу. На моём Samsung 710i нет такой клавиатуры - только сенсорная, поэтому эту проблему я пока не смогу воспроизвести. Как приеду из командировки (числа 25-го), так попробую поискать ответ.
3) Для работы с иероглифами на коммуникаторе в любом случае сначала нужно установить
поддержку азиатских шрифтов. В противном случае вместо иероглифов будут пустые квадратики. После этого для ввода той же
хираганы или катаканы достаточно, например, клавиатуры Resco Keyboard и никаких дополнительных приложений не потребуется. А вот по поводу конвертации в иероглифы, как я уже писал в
статье, ситуация куда более сложная.
Я пробовал установить один бесплатный пакет на своём коммуникаторе. Рукописный ввод распознаётся замечательно, но иероглифы не вводятся в текстовое поле.
Могу порекомендовать лишь одну китайскую программу, последние версии которой процентов на 90 работают на многих коммуникаторах и позволяют вводить японские иероглифы. Это CE Star. Но она платная со всеми вытекающими.
Вообще, рекомендую взвесить все за и против наличия возможности ввода иероглифов на коммуникаторе. На мой взгляд, это не нужно в 99% случаев и вполне можно обойтись японскими азбуками.